主耶稣是我无限的帮助

www.flyingeagles.org

主耶稣是我无限的帮助


耶和华说,我的百姓在埃及所受的困苦,我实在看见了;他们因受督工的辖制所发的哀声,我也听见了;我原知道他们的痛苦。我下来要救他们脱离埃及人的手,领他们从那地出来,上到美好、宽阔、流奶与蜜之地。 (出埃及记三7-8)

信息选读: 出埃及三章八节说,『我下来要...领他们从那地出来,到美好、宽阔...之地。』一块宽阔的地。它的美首先是在于它的宽阔。

你懂得甚么是宽阔。但你能否形容这地是多宽阔?你能不能告诉我们基督的范围,基督的宽阔?换句话说,你知道基督有多大么?我们每个人都有一个度量,但是基督的度量是甚么呢?使徒保罗在以弗所三章把这度量告诉了我们。基督的度量就是阔、长、高、深。你能说出到底那阔是多阔、那长是多长、那高是多高、那深是多深呢?你若是问我,我就得说,『我不知道,那是无限量的。』基督的阔度就是宇宙的阔度。基督乃是整个宇宙的阔度、长度、高度和深度。宇宙若是有个限度的话,那限度必定就是基督。你绝对没有办法测量基督的大小。这就是那地美好的头一项。这地是美在基督无限的度量。

现在我要问,你怎样应用这个?你能不能应用基督的度量?让我举个例子。有一天一位姊妹来找我,...她说,『你也知道我有五个孩子,还有一个就快来了,那就是六个了。我还很年轻,我怕第六个之后还会有更多。弟兄,我非常担心这个情形。』我就问她:『姊妹,你知道基督是多大么?』她说,『这是一个很奇怪的问题,我从来没有想过。弟兄,你是甚么意思?』我就带她看见,她所接受的基督乃是一位无限的基督。…我说,『姊妹,我很懂得你的问题。我也为着你一向所经历的感谢神。请告诉我,这些年来你的生活是怎么维持的?你是怎么过来的?』她答说,『哦,那完全是主!若是没有主,我是无法过来的。』我就说,『姊妹,你想主是这么有限么?若是在已过的年日中你和一位丈夫、五个小孩,主能带你们过来,难道多了一两个小孩祂就不能帮你过来么?难道主是这么小,这么有限?』她懂了:『弟兄,当然啦,主是无限的,主是无限的!』我说,『姊妹,很好!只要你知道主是无限的,那就彀了。放心罢,将你的重担都投到祂身上,接受主作你无限的帮助。』

我们所经历的基督乃是一位无限的基督。从来没有一个难题是会大过基督的。没有一个局面是祂不能顾到的。

我有一条这么大的手帕 - 大概是十二吋乘十二吋。它只能遮盖这么大的面积,它绝无法盖上整个房间;它不彀大。但是你必须认识,基督乃是一块无限大的布。你无法说出祂是多阔多长。祂是无限的,祂能顾到任何事,一切事。无论一个难题有多大,基督都能顾到。基督的美乃在于祂的无限。基督的美乃在于祂的阔、长、深、高。基督是这么宽阔的一块地,我们能在每一个情形中来经历并享受祂。(取材自台湾福音书房《包罗万有的基督》)

你可以这样祷告:哦,主耶稣,赞美你是无限的主,你的帮助也是无限的,没有一个难题能大过你,也没有一个局面是你不能顾到的。主耶稣,我要放下一切的重担和忧虑,简单的到你面前来,接受你无限量的帮助和供应。哦,主耶稣,赞美你就是美好、宽阔之地,我不要再相信我的问题和需要有多大,我只要在每一个情形中来经历并享受你的无限无量!

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message