在宗教和文化以外,一个全新的开始

www.flyingeagles.org

在宗教和文化以外,一个全新的开始
 

 

圣经经文

路加一80:那孩子渐渐长大,灵里刚强,住在旷野,直到他向以色列人显明的日子。

马太三1:那时,施浸者约翰出来,在犹太的旷野传道说,

 

职事的话

他(约翰)在灵里长大并刚强,意即他是与神同在,并为着神的;住在旷野,就是离开人的文化和宗教,使神有自由通畅的道路,使用他作救主的先锋。

约翰生来就是祭司,和撒母耳一样,应当有许多时间留在殿里。但约翰是新约的拿细耳人,不住在殿里反住在旷野。旷野是没有文化、传统、或宗教的地方。约翰住在旷野,和他一切的背景断绝。他是犹太人,但他的生活不像犹太人。他是祭司,但他的生活不像祭司。相反的,主先锋的生活像没有文化的人。我们从马太三章三节知道,人救主的先锋在旷野开始他的职事,这含示神定意要以全新的作法,开始祂新约的经纶。因此,施浸者约翰出来,在犹太的旷野传道(太三1)。

施浸者约翰的传道,是神新约经纶的起始。他不在圣城的圣殿里传道,那里是宗教徒和文化人照着圣经条例敬拜神的地方;他乃在旷野,用‘野’的方法传道,不守一 切的老规条。这指明照着旧约敬拜神的老路已经废弃,一条新路即将引进。

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message