你豫备好不为神作甚么了吗?

www.flyingeagles.org

你豫备好不为神作甚么了吗?


也就像活石,被建造成为属灵的殿,成为圣别的祭司体系,借着耶稣基督献上神所悦纳的属灵祭物。 (彼得前书二5)

信息选读:大多数的基督徒以为祭司是指事奉神的人。这虽不错,但我们必须说明事奉神是甚么意思。基督徒中间一般的观念认为,事奉神就是为神工作。然而,这不是正确的观念。虽然将祭司说成是事奉神的人并没有错,但以为事奉神仅仅是为神作事或作工,却是错误的。

圣经启示,在创立世界以前的已过永远里,神有一个喜悦,一个心头的愿望。祂定意要将祂自己作到一班人里面,使祂成为他们的生命,使他们成为祂的彰显。基于这神圣的定意,神创造了人。人命定要接受神,被神充满,被神浸透且浸润,甚至将神涌流出来,使人成为神活的彰显。

虽然祭司是事奉神的人,但这意思并非指他要为神作工或作事。按照圣经的启示,事奉神乃是将神接受到人里面、接触神、被神充满、被神浸透并被神浸润。不仅如此,事奉神乃是将神涌流出来,并且在神这涌流里,与别人建造在一起,成为神团体的彰显。这是事奉神和作祭司的正确意义。这建造而成的团体实体,就是祭司体系。

神一点没有意思要呼召我们单单为祂作工或作事。祂惟一的心意是要我们答应祂的呼召,向祂敞开自己,并告诉祂:『主,我在这里,我豫备好不为你作甚么事,或为你作甚么工,乃是被你充满,甚至被你占有,使我完全被你以你自己来据有。我豫备好与你是一。』我们不与主是一,就不能为祂作甚么;我们既不能为祂作工,也不能成为真正的祭司。

不仅如此,我们必须看见,祭司主要的工作和行为不是献祭,乃是花时间在主面前,被主以祂自己充满、浸透并浸润,直到他们在灵里与祂是一。他们未花时间与主同在并被祂浸透以前,绝不能成为彀格的祭司。祭司不是为神作事的人,乃是被神充满的人。这就是祭司,这也是神所计划要得着的人。神计划要得着一个团体人,不是忙于为祂作事,乃是被祂充满。我们若有这亮光,就会领悟每个人都该是祭司,就是接受神,将自己向神敞开,好被神充满,被神以祂自己完全、全然、并彻底浸透、浸润且据有的人。(取材自台湾福音书房《完成神永远定旨的生活)

你可以这样祷告:哦,主耶稣,感谢你,你的心意是要我作祭司,作一个事奉你的人。求你开我的眼睛,使我看见真正的事奉就是要被你充满、浸透且浸润,直到你能从我身上漫溢并涌流。亲爱的主耶稣,我在这里,我已经豫备好要花时间被你充满,被你占有。主阿,使我不是忙于为你作事,乃是忙于被你完全充满且据有!

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message