不是谁对谁错,是神的主宰

www.flyingeagles.org

不是谁对谁错,是神的主宰


门徒问耶稣说,拉比,是谁犯了罪,叫这人生来就瞎眼? 是这人,还是他父母? 耶稣回答说,不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,乃是要在他身上显明神的作为。 (约翰福音九2)

信息选读: 我们遭遇瞎眼的情况时,喜欢确定其原因。 我们研究这到底是由于我们的罪,还是由于别人的错误。 我们常常找不出是谁的错误。 我们不知道这是由于我们自己,我们的父母,还是我们的妻子。 我们必须领悟,神是主宰一切的。 神允许一个人生来是瞎眼的,这不是由于他父母的罪,或他自己的罪,乃是神要用这瞎眼显明祂大能的作为。 为此,神差祂的儿子耶稣基督到世界来。 一个人需要生来是瞎眼的,使基督能为他作事。 若没有人是瞎眼的,主耶稣就没有机会借着医治这样的瞎眼得以显明。 这是神的主宰。

许多发生在我们身上的事并不是那么美好。 对我们的领悟和分析而言,这些事没有原因。 然而,这些事不是自然而然发生的,乃是照着神的主宰发生的。 有时候结了婚的青年人,三天后就懊悔他们的决定。 有些人到我这里来说,他们犯了大错,他们懊悔了。 有些人也许会以神学的方式问说,『这是谁的错误? 』我们不能说这是谁的错误;似乎这种错误是没有原因的。 然而,我在深处知道,那个原因乃是神的主宰。 你似乎与错误的人结了婚,这是神的主宰。 每一个婚姻都在神的主宰之下。 不是你的错误,也不是你配偶的错误。 你结婚乃是神的主宰。 我们读历史和传记就能知道,无数的基督徒借着他们的婚姻得了最大的帮助。 在寻求神的事上,没有人能像你的妻子这样帮助你。 要为你亲爱的妻子感谢神。 许多作妻子的也要为她们的丈夫感谢神。 随着她们从丈夫所受的一切苦难,有一件事对她们十分有益;没有别的方法能叫她们这样得益处。

每个作父母的都想要有好儿女。 然而,有经验的父母不敢说,他们的儿女会是最好的。 我们可能喜欢我们的老大得博士学位,老二是医生,老三是州长。 我们想要有美好的家庭,美好的儿女。 我们会说,『看看这个,这岂不是神的祝福么? 』但事实上,也许他们没有一个是好的。 事情常常这样发生。 我们相信神的主宰;无论我们在怎样的环境或情况里,都是神的主宰,使祂能在我们身上显明祂的怜悯,并赐给我们更多的恩典

在约翰九章,那人生来是瞎眼的,表面看来没有原因。 但这给耶稣基督上好的机会显明神的作为,表明神能使一个生来瞎眼的人得着视力。 这是出于神,是为着祂的荣耀。 我们不该照着我们的神学或知识谈论事情,分析原因。 这不管用。 我们必须承认神的主宰得胜。 你会得着较好的工作,或是失去现在的工作,都完全在于神的主宰。 我的确盼望许多人会有喜乐的召会生活,但只有神知道我们的生活会不会喜乐。 然而,我们能确信,无论结果如何,我们都在神的主宰之下。 神的主宰总是将祂的恩慈、恩典、平安和稳妥带给我们。 我们都必须学习不照着是非分析情况,乃照着主宰的神。 (取材自台湾福音书房《我们急切的需要—灵与生命》)



你可以这样祷告:哦,主耶稣,你是主宰一切的神,求你使我认识你的主宰,也相信你的主宰。 主阿,赞美你对我的心意总是好的,总是要将恩慈、恩典、平安和稳妥带给我;虽然有时事情不是照着我所想的,但最后总是为着我的益处。 主耶稣,求你在我各样的处境中,在我身上显明你的怜悯和丰富,也把更多的恩典赐给我!

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message