在各种境遇中赞美神

www.flyingeagles.org

在各种境遇中赞美神
 

 

圣经经文

诗篇九1:耶和华阿,我要全心称谢你;我要述说你一切奇妙的作为。2:我要因你喜乐欢欣;至高者阿,我要歌颂你的名。

一一九164:我因你公义的典章,一天七次赞美你。

 

职事的话

大卫作诗说,一天要三次祷告神,大卫又作诗说,一天要七次赞美神。大卫被圣灵感动,承认赞美是何等要紧的事,祷告一天不过三次,可是赞美却有七次。

赞美,在圣经中是非常注意的,也是非常多的。尤其在诗篇,更是充满了许多赞美的话。诗篇乃是旧约中一卷赞美的书。有许多人的赞美,是采自诗篇的。可是要注意,诗篇不但有赞美的篇,并且有受苦的篇。神特意给我们看见,发出赞美的人,神曾带他们经过困难的境地,叫他们的感觉受了伤。我们看见许多圣徒,被神带进到阴暗里,被人弃绝,被人毁谤,被人逼迫。赞美的话不都是从顺利的人口中出来的,赞美更是从受管教、受熬炼的人身上出来的。在诗篇中,能摸着最受伤的感觉;也就是在诗篇中,赞美的声音最大,也是最高。神的子民因着经过许多的艰苦、许多的难为、许多的毁谤,神就在那一个时候在他们身上造出赞美来,叫他们在那种境遇中学习在神面前作赞美神的人。

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message