同蒙主恩

www.flyingeagles.org

同蒙主恩

十多年来,我们所经历的一些事情让我们看到,这世界上任何人、事、物都不可能是稳定的。唯有这位创造宇宙万物的神是稳定不变的,在祂并没有变动的影儿。

 

    感谢赞美主,很高兴能有这样的机会来见证我们夫妻所认识的主耶稣,这位宇宙中独一的真神,一同诉说我们蒙受主的恩典。

哦,主耶稣!我从心底的深处呼求祂

    我(李弟兄)从小是在无神论的环境下长大。所受的教导,就是要好好地读书,将来才能有作为。因此,我从学校到学校,一直读书,是个很简单的人。很少去思考象人生的意义这类的问题,更没有想到要去认识和相信一位看不见摸不着的神。

     我在一九八九年的夏天来到了美国的东部当研究生。为什么要来到这个遥远而陌生的地方?为了求学?当时并不是很清楚。一个新的生活就这样开始了。

     一个偶然的机会,我的室友在图书馆认识了一位教授,这位教授是一位基督徒。一天,他邀请室友和我去参加他们的晚餐聚会。我从来没有这样的经历,对这样的聚会很好奇,没有犹豫地答应了。在聚会中,给我感觉最深的是他们唱的诗歌。有些诗歌很激昂。他们很释放地大声说“阿们”;有些诗歌又很温柔抒情,给人带来平安、恬静的感觉。从他们的表情可以看出,他们真是从心底发出这种感觉。这是一次新鲜而又难忘的经历。可是,我当时还是没有觉得基督徒所信的神和我有任何关系,没有觉得对神有需要。就借口学业忙,几乎就不再去参加他们的聚会了。

     可是,这位我还未认识的神没有放弃我,祂的爱也借着祂的儿女们临到了我。在实际的生活上他们照顾我,他们也把基督象一件至宝那样介绍给我,他们对人的爱心和对神的忠信令人感动。有一次,一位弟兄约我一起去另一位弟兄家聚会。我们约好在我家见面。我从学校回家后准备小睡一下,没想到一睡就是一个多钟头。醒后,出来看到那位弟兄还在门外等着,已经很久了。这件事使我深受感动。

     有相当的一段时间,有一位说英语的白人弟兄(后来知道他是当地教会的负责弟兄)每天清晨都来到我们的公寓,来和我们一起读圣经,并且帮助我们实际的生活。他不仅带我们读圣经,还教我们怎样来接触神。他告诉我们,圣经里说,“祂对一切呼求祂名的人是丰富的。因为凡呼求主名的就必得救”(罗十12下-13)。所以,一个接触神便利的路,就是呼求主耶稣的名。这的确是意味深长的话,但我起初听到这席话时并没有什么特别的感觉。

     在这之后不久的某一天晚上,已经夜深人静,可我却久久不能入睡。坐在床前,看着窗外满天的星,生活上的压力、学业上的焦虑、对亲人的思念、身心的疲惫…,都一齐压来。我真是软弱至极,我开始问自己,为什么来到这个异国他乡?这时候,我想起那位弟兄所说的,就闭上眼睛,开始试着呼求主的名:“哦,主耶稣!哦,主耶稣! 请你来帮我。”从心底的深处这样呼求,一直呼求。正如诗歌210首的第四节所唱的:

我正呼出我的忧愁,在你慈爱的胸臆;
吸入你的喜乐保守,吸入你的甜安息。
我是呼出我的愁苦,呼出…


     渐渐的,我就平静下来。这样呼求不久,真奇妙,我里面就有了平安,我还感觉到我脸上有了笑意…

     这样的甜美经历之后,我又开始参加基督徒的聚会了。我的心开始对神和祂的话敞开,开始认识祂来到地上成为人,为我们罪人所完成的救赎,以及祂完整的救恩。借着呼求祂的名,我也渐渐对神有感觉…。来美国半年后,我就受浸归入主耶稣基督的名。得救之后的喜乐溢于言表,我常向同学们讲到我所信的这位神,巴不得把我得到的这个宝贝和大家分享。我也开始享受召会生活,我天生是一个很安静,甚至是不太合群的人,和弟兄姊妹在一起的召会生活,让我脱去了一些孤僻的个性。在一个暑假,我还搬到弟兄之家,来和弟兄们一起晨更,一起做饭,一起探访。弟兄和睦相处享受主,真是何等的美!

主超越的恩典

     我(李姊妹)于一九九○年春来到美国,那时我先生李彬已经信主。我参加聚会半年后信主得救。信主后就对我姐姐有很重的负担,要向她传福音。那时她全家还在国内,物质生活很好,我就迫切向主祷告。赞美主,祂是又真又活的神!主垂听祷告,把我姐姐全家带到美国,并眷顾她们的生活,而且我姐姐全家也信了主。我为此特别感谢主。

     后来,我先生的工作出了问题。我们可能要搬家,我可能要转学,不知何往,一片迷雾。那段日子真是难啊!我软弱,我呼喊求告主:“主啊,你在哪里?你眷顾我吗?”就在这个时候,我姐姐打电话给我:“妹妹,妹妹,我一直在为你们默默地祷告。你要坚强,要信靠主!”我一听,眼泪就哗哗流下来。我向主说,“主啊,你还是眷顾我,爱我!我以为你要我传福音给我姐姐就是为她们,其实你也是为我!主啊,你是眷顾我,爱我”。感谢主,借着众弟兄姊妹的祷告和代求,我们不但渡过难关,更经历主超越的恩典。

神丰满的救恩

     (夫妻)信主后,我们夫妻一起开始过一个认识主,享受主的生活。这些年来,生活、工作并不是一帆风顺,信心的路也是高一脚、低一脚。但“万有都互相效力,叫爱神的人得益处”(罗八28)。借着这些事,我们一同经历神的信实,我们一同蒙受主的恩典。主的爱一直吸引我们往前,在我们信心软弱时,始终经历祂扶持的手、弟兄姊妹的爱护和帮助,他们象云彩一样围绕我们。我们远离亲人来到这里,希望有个稳定的家庭、稳定的工作和稳定的生活环境。但十多年来,我们所经历的一些事情让我们看到,这世界上任何人、事、物都不可能是稳定的。唯有这位创造宇宙万物的神是稳定不变的,在祂并没有变动的影儿。认识并接受了这样一位可信靠的神,是我们来到美国最大的收获!

     夫妻生活是主给我们一个共同经历主的机会,使我们从天然的脾气和骄傲中能蒙神的拯救。虽然我们俩都有相似的背景和经历,但在有些事情上都有不同的想法和意见。感谢主!当回到灵中的时候,我们都可以放下自己的固执己见,让基督的平安来做我们的仲裁。神借着这些天天的小事,让祂的生命在我们里面长大。

    圣经上说,“那借着主耶稣来到神面前的人,祂都能拯救到底”(来七25)。感谢赞美我主!我们得着了神丰满的救恩。(李弟兄夫妇)

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message