在生命中作王

www.flyingeagles.org

在生命中作王


若因一人的过犯,死就借着这一人作了王,那些受洋溢之恩,并洋溢之义恩赐的,就更要借着耶稣基督一人,在生命中作王了。 (罗马书五17)

信息选读: 我们得救时,就被摆在王的地位上,为要在生命中作王。 在生命中作王,乃是管理像罪、世界、撒但、天然人、己、和个人主义这样的事物。这些事物都是今天背叛的一部分。一切事物都在背叛中。在我们里面,罪是背叛;在我们外面,世界是背叛。撒但在背叛中,他是为首的背叛者。我们天然的人和己也非常背叛;甚至在召会里面,天然人也背叛。个人主义是我们天然人的背叛,我们天然的人完全是背叛的。只要我们活在天然人里,我们就不会同意我们的妻子、丈夫、父母、或家中其他的人。在我们天然的人里,我们不愿与召会生活里的弟兄姊妹是一;我们天然的人总是背叛的。我们若与其他弟兄姊妹同住,我们也许认为餐桌和椅子的摆设不对,厨房不对,和我们同住的所有圣徒都不对。这样的经历指明我们天然的生命乃是背叛的生命。我们要在生命中作王,胜过我们的脾气,就必须操练我们的灵,说,『撒但,停止你的活动,你必须在我脚下。我纔是在这里管理、作王的人。』

我们必须操练我们的君王身分。我们都已加冕,成为在生命中的王,要在生命中作王。许多时候罪的事物或世界的事物,在我们里面兴起来。这些事发生时,通常管理这些事物最好的路,乃是对罪或对世界说,『停止!到此为止。』光是祷告想要管制这些消极的事,不是太有功效。你的脾气正起来的时候,你也许祷告说,『主,我不喜欢发脾气。主,帮助我不要发脾气。』在我基督徒生活的早期,我也这样祷告,但我发觉,这样的祷告不太发生作用。今天当我觉得要发脾气时,我就说,『脾气,停止!你不是王,我纔是王。不要想征服我或推翻我。是我管制你。到此为止。』当你这样发命令时,罪不仅在你里面停止,也在你的妻子和你的孩子里面停止。罪停下来,因为你管制它

要在生命中作王,胜过这么多背叛的事物,首先我们必须顺从并服从主。 我们若不服从作我们主人、作我们神的这位主,就没有人会服从我们。我们若要作王,就必须先服在一位之下。当我们服从主,取了服从主之人的地位,立刻我们就有深刻的感觉,在我们里面有恩典。当我们对洋溢的恩典有这样的感觉时,那就是我们服从主的标记。在这样的时候,我们就在生命中作王。我们接受洋溢之恩的路,乃是服从。

每当有风暴或背叛环绕你的时候,你不该对付它们,也不该直接面对它们。反之,你能说,『主,我的主、我的神,我服从你。主,你知道整个局面。整个风暴在你眼前。我不喜欢这样的局面,我当然也不同意这局面。主,我要服从你。』在这样的时候,这位主人,就是这位主、这位神,就出去对付那局面。祂在管理并作王。祂的管理和作王就要算为你的管理和作王。这就是在生命中作王的路。(取材自台湾福音书房《罗马书中所启示在基督的生命里得救》

你可以这样祷告:哦,主耶稣,谢谢你把我摆在王的地位上,使我能在生命中作王。主阿,使我先学习向你顺服,在一切事上尊你为王,让你能在我里面管制所有的背叛。主耶稣,每当风暴和背叛环绕我的时候,当我要犯罪或发脾气的时候,使我操练我的灵来服从你,让你进来管理并作王;主耶稣,求你天天把在生命中作王的经历赐给我!

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message