生活中的大复兴与小复兴

www.flyingeagles.org

生活中的大复兴与小复兴
 

什么叫作大复兴、小复兴呢?就肉身生命来说,一年四季是一个循环,每到春天总有一个大的起头,这个大起头就是大复兴。一年有三百六十五天,每一天从早到晚,都是一个小循环,每一个早晨也有一个小的起头,就是小的复兴。说得再细一点,每天二十四小时之内,需要吃三餐,每一餐又是一个小复兴;此外,还有睡眠、休息等,都是小复兴。我们肉身的生命得以生存、长大并壮实,乃是藉着这些週而复始、循环不息、大大小小的许多复兴。

我们属灵的生命也是如此。我们若追查已往属灵的过程,就能看见我们灵性里,也有大复兴和小复兴。比如,我们得救从死里复活,得着了神的生命,这乃是一个大复兴。再如,我们舍弃一切,把自己完全奉献给主,这又是一个大复兴。当我们经历这种大复兴时,感觉上真是在地如同在天,整个人像腾云驾雾般,非常兴奋喜乐。这样的感觉经过一段时间结束了,于是再有一次复兴临到,这个复兴就叫我们脱离感觉的生活,完全活在信心里。当我们从自己的感觉里出来,凭信心活着时,我们就更深的进入主里面,这也是个大复兴。通常,一个基督徒至少有这三个大复兴:第一是得救,第二是奉献,第三是脱离自己的感觉,活在信心里

除了这些大复兴之外,我们日常生活里还有许多小复兴。比方,你忽然收到一个电报,得知母亲生了重病,这使你非常受压。但你认识复兴的律,知道这个受压乃是一个信号,要你去和基督接触,再来仰望基督,得着基督,经历基督。你这样一经历基督,立刻里面又高昂、上升了,这就是个小复兴。

再比方,在公司里有同事和你过不去,说了几句冷嘲热讽的话,叫你实在伤痛,这个伤痛的感觉又是一个信号,要你再次和基督接触,把这个重担交给祂,在这件事上再享受基督。你这样经历基督,立卽又得着了一次小复兴。有的人就这样,早晨有一次复兴,中午有一次复兴,晚上又有一次复兴;一天能有三、四次的复兴。

我们若知道这个复兴的律,每一次里面下沉,就需要赶紧与主接触;一接触到主,里面就起来了,复兴了。过一些日子,又觉得陈旧了,就再简单的接触主,一接触到主,里面又新鲜了,又是一次复兴。若是这样,在我们属灵的生活里,就会常有复兴,有大复兴,有小复兴,甚至一天当中就有好几次复兴。这样复兴多的人,他的属灵生命就长进得快,因为他是照着生命的律在往前。

主啊,复兴我们!

工商福音
投稿/反馈/代祷
请电邮至:gfbm888@gmail.com
2015年6月18日

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message