逾越节被主的筵席顶替了

www.flyingeagles.org

逾越节被主的筵席顶替了
 

 

圣经经文

马可十四12:除酵节的第一天,就是宰逾越羊羔的那一天,门徒对耶稣说,你要我们去那里为你豫备吃逾越节的筵席?

22:他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福了,就擘开,递给他们说,你们拿去,这是我的身体。23:又拿起杯来,祝谢了,递给他们,他们都喝了。24:耶稣对他们说,这是我立约的血,为多人流出来的。

 

职事的话

主耶稣在伯大尼享受筵席之后,就吃逾越节的筵席,又设立祂的晚餐来顶替逾越节的筵席(可十四12~26)。主吩咐两个门徒豫备逾越节筵席所需用的东西(12~16)。在神经纶(计划)的历史中,那是最后一次的逾越节筵席,因为从那时起,逾越节的筵席就被主的筵席顶替了。这指明旧的经纶已经被新的经纶顶替了。因此,今天我们没有逾越节的筵席,而有主的筵席,主的晚餐。

我们看见,主用饼、杯设立祂的晚餐,这指明主的死、复活、祂的自己、和祂的扩大,就是祂的身体。主、祂的死、复活、和祂的扩大,至终将产生神的国。

犹太的历法是根据圣经,一天是从晚上开始(创一5)。奴仆救主在末次逾越节的晚上,首先与祂门徒同吃逾越节的筵席,并为他们设立祂的晚餐(可十四12~25),然后与门徒同去橄榄山下的客西马尼园(26~42)。祂在那里被捉,并被带到大祭司那里,深夜受议会的审判(43~72)。同日早晨,祂被交给彼拉多,受他的审判,并且被定死罪(十五1~15)。然后在上午九时,祂被带到各各他,在那里被钉在十字架上,一直留到下午三时(16~41),以应验逾越节的预表(出十二6~11)。

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message