人要信主,环境反而不平安?

www.flyingeagles.org

人要信主,环境反而不平安?


因为他们是懒惰的,所以呼求说,让我们去献祭给我们的神。 你们要把更重的工加在这些人身上,叫他们作工,不去注意虚谎的言语。 (出埃及记五8~9)

信息选读: 当以色列人听见神眷顾他们,要领他们出埃及的福音之后,法老就更加苦待他们。 法老想:『以色列人接受了福音,要离开埃及,将来谁要替我造城呢? 』所以,法老加倍的叫以色列人作苦工,砖数要照缴,草却不给他们,要他们自己找,目的是要叫他们更苦,好叫他们不能听神的话。 苦工一加,环境就改变了。 原本作生意赚钱,现在赔本了。 从前上班顺利,现在不顺了。 原来烧砖还给草,现在草要自己捡。 (7,10~11。 )以色列人就认为他们遭遇祸患了。 (19。 )这些受害的以色列人,不觉得是法老加给他们苦害,反而抱怨摩西和亚伦,向他们发怨言,说,『你们使我们在法老和他臣仆眼前成了可憎厌的,把刀递在他们手中来杀我们。 』(21。 )今天许多人也是这样,常说,『你们不传福音给我们,我们还好过一点。 』我们苦口婆心劝人信耶稣,人点头、赞同,然而就在这时候,法老就是这世界的王撒但,来加苦工给他们,在他们身上霸占他们。 人几乎都知道该信耶稣,却是不肯信,最大原因就是世界的霸占,被法老扣在苦工里。

撒但这样霸占、扣留神的子民,神就来和撒但争战,用十灾击打法老,直到法老松手。 请记得,神为要救我们,总是在环境中和撒但争战。 神常用一些事,击打我们身上的法老。 神不是击打撒但本身,乃是击打撒但的化身法老。

比方,你没有信主时,你的妻子想要信主,恐怕你就是妻子的法老。 有的妻子尚未信主,但丈夫想信主,这位妻子就是她丈夫的法老。法老总是用苦工拦阻人信主。 然而,神仍是有办法。 甚么时候妻子要信主,丈夫作法老起来反对,神就兴起环境击打丈夫。 丈夫要信主,妻子作法老,神就兴起环境击打妻子。 儿女要爱主,父母作法老,神就兴起环境击打父母。 往往经过神这样一击打,全埃及的人都不平安了。 从摩西、亚伦传福音给以色列人之后,整个埃及地的人都不平安了。 最终,他们被神击打到一个地步,就说,『算了罢,算了罢,让他们去罢。 』

有人说,我们去听福音就平安了。 事实上,往往是人听了福音,四周都不平安了。 神为了要救你,常常击打法老,甚至打得一塌糊涂。孩子生病,职业出问题,机关结束,公司倒闭,银行关门,放高利贷倒了,这就像是全埃及都败坏了一样。 许多弟兄姊妹信主的过程,就遇见这样的光景。 人要信主,法老不许可,神就兴起环境击打,青蛙、虱子、苍蝇、冰雹、黑暗 ... 都来了;神兴起各种各样的环境,目的是要击打法老。

请记得,神与撒但争战,目的是要把我们从撒但手下救出来。 我们读出埃及记,不仅要注意逾越节,也要注意神和法老的争战。 神把我们从世界里拯救出来,是用祂争战的手为我们击打法老,并且是击打再击打。 有一位弟兄信主前,在店铺作职员,和店铺的工作感情太深。 长久以来,一直受工作捆绑并霸占,使他不能信主。 之后神真会作事,有一天店铺烧掉了。 这一烧,他失业了,不旷工也得旷工,不懒惰也得懒惰,到这时候,他纔信了耶稣。 实在说,以色列人出埃及,就是神击打法老而有的结果。 这就是人经过许多遭遇之后,纔回转归向神的缘故。 感谢神,祂的手改变我们的环境。 神和撒但争战,释放我们脱离撒但的霸占,拯救我们脱离撒但所加给我们的苦工。 (取材自台湾福音书房《从出埃及记看神的救赎与神居所的建造》)

 


 

你可以这样祷告:哦,主耶稣,谢谢你是这样迫切要救我,所以在我对信主犹豫不决,在我无法摆脱撒但的霸占时,你就兴起你的作为,用你大能的手改变我的环境,使我能得救。 主耶稣,求你使我不再误会你的心,以为你要叫我受苦;使我看见你是多么渴望我能快快得救,你击打我的环境,击打我周遭的人事物,都是因为你要使他们松手,叫我能得释放。 哦,主耶稣,我不要再耽延,我现在就要信你,我要接受你,我要从撒但霸占的手下蒙拯救!

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message