要相信神!

www.flyingeagles.org

要相信神!


此外,拿起信的盾牌,藉此就能销灭那恶者一切火烧的箭。 (以弗所六16)

信息选读: 信的盾牌不是给我们穿上的,乃是给我们拿起的,为着保护我们,抵挡仇敌的攻击。这信是保护,可以抵挡仇敌火烧的箭、攻击。

我们的信,当然不是相信自己的能力、力量、功绩或美德;我们的信必须是相信神。(可十一22。)神是真的、活的、现时的、且便利的;我们需要相信祂。

我们也应当相信神的心。 每个基督徒都需要认识并信靠神和神的心。神向着我们的心总是好的;不管我们身上发生甚么事,或经历甚么苦难,我们总要相信神的心是好的。(罗八31~39。)神没有意思要惩罚我们、伤害我们、或叫我们受亏损。

我们该相信神的心,也该相信神的信实。 (林前一9,约壹一9。)我们会改变,但神不改变。正如雅各布书一章十七节所说,在神并没有变动,或转动的影儿。不仅如此,神也不能说谎,(多一2,)祂对自己的话总是信实的。

神不仅是信实的,也是有能力的;所以,我们需要信神的能力。保罗在以弗所三章二十节宣告:『神能...极其充盈的成就一切,超过我们所求所想的。』

我们的信还有一面,就是相信神的话。 神受了约束,要成就祂所说的一切。祂越说话,就越要负责成就祂自己的话。我们能告诉祂:『神,你已经说了,你写成的话已经在我们手中。主,你受了约束,要成就你的话。』我们该为着神信实的话赞美祂。

我们也需要相信神的旨意。 因着神是有定旨的神,祂有一个旨意。(一9,11。)祂对我们的旨意总是积极的。因此,不论何事临到我们,我们都不该怀疑神的旨意,我们不该在意我们的快乐或我们的环境;反之,我们应该相信并顾到神的旨意。我们的环境会改变,但神的旨意绝不改变。

不仅如此,我们必须相信神的主宰。(罗九19~29。)因为神是主宰一切的,祂绝不会错。在祂的主宰权柄下,连我们的错误也互相效力,叫我们得益处。我们为了错误或缺失悔改后,应当仍然运用信心相信神的主宰权柄。

我们都需要完全相信神、神的心、神的信实、神的能力、神的话、神的旨意、以及神的主宰权柄。我们若有这样的信,撒但火烧的箭就不能伤害我们。

火烧的箭就是撒但的试诱、题议、怀疑、问题、谎言和攻击。每一个试诱都是欺骗,都是虚假的应许。许多时候撒但用谎言攻击我们,但是信的盾牌保护我们,抵挡这些火烧的箭。(取材自台湾福音书房《新约总论第十一册》)

你可以这样祷告:主耶稣,感谢你,你是我可以相信的;我不只相信你,我也要相信你的心、你的信实、你的能力、你的话、你的旨意、还有你的主宰。哦,主耶稣,撒但常用各样的谎言欺骗我,使我怀疑你对我的心,也怀疑你话中的应许;但谢谢你已经把信的盾牌赐给我,使我能胜过撒但的谎言。哦,主耶稣,求你使我信心不软弱;我要时时操练相信神!

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message