誰能救我?

www.flyingeagles.org

誰能救我?


所以,那藉著祂來到神面前的人,祂都能拯救到底;因為祂是長遠活著,為他們代求。 (希伯來書七25)

信息选读: 『拯救到底』一辭,意即『拯救得全備,拯救得完整,拯救得完全,拯救到極點,拯救直到永遠』。這指明基督作我們的大祭司,能拯救我們到最完滿的程度,就是能在各種處境和光景中拯救我們。

我們應當相信基督一直在為我們代求。祂乃是藉著為我們代求來照料我們。祂對我們的照料,遠比我們所能給自己的照料要好得多。許多時候,我們照料自己的方式是愚昧的。我們既知道祂一直在照料我們,就不該想要憑自己的努力照料自己,而該簡單的把自己交給祂並享受安息。

基督能拯救我們到底,因為祂不僅活在諸天之上,祂也活在我們裏面。當祂活在諸天之上,祂也將自己傳輸到我們裏面。祂活在諸天之上為我們代求,照料我們的案件,但這實際乃是藉著祂的靈傳輸到我們靈裏。祂能拯救我們到底。如果我們沒有蒙拯救到底,這意思不是祂不能拯救;反之,這意思是說,我們不願意蒙拯救。我們沒有藉口。如果我們願意蒙拯救,祂必拯救我們到底。

祂拯救凡藉著祂來到神面前的人。基督為全人類死,但並非每一個人都得救;這是因為並非每一個人都藉著祂來到神面前。雖然就著重生而言,我們已經得救,但我們仍然需要更多的拯救。(羅五10。)我們若不進前來,就無法接受祂的拯救。天可能下雨,但是器皿的口若不向天開著,就無法接受雨水。同樣的,今天許多真基督徒沒有接受基督的拯救,因為他們不到神面前來。基督的拯救無法臨到那些不進前來的人。

有時候我們可能在我們的脾氣上蒙拯救到某一個程度,但不是蒙拯救到底。一位姊妹可能快要發脾氣,她就轉向基督,因而不發脾氣。她可能在脾氣上蒙了拯救,但不是蒙拯救到底。她若從脾氣上蒙拯救到底,她就會在主裏面喜樂。為了主的緣故,我們可能赦免別人的過錯。但是蒙拯救而不記得別人的過錯,纔是蒙拯救到底。我們可能赦免別人,但仍然記得他們的過錯。當神寬恕我們時,祂就不再記念。(來八12。)因此赦免就是忘記。我們的赦免若不等於忘記,我們就沒有蒙拯救到底。我們若是真的赦免了一個人,我們也就應當忘記那件得罪我們的事。我們必須在赦免別人的事上,並從我們一切日常的難處中蒙拯救到底。當我們藉著基督,我們的大祭司,進前來到神面前時,祂就拯救我們。(取材自臺灣福音書房《新約總論》第三百七十五篇)

你可以這樣禱告:哦,主耶穌,拯救我!主耶穌,我承認自己常是軟弱下沉,也有許多勝不過的事情,但是感謝你,我只要願意來到你面前,願意讓你拯救,你就要拯救我到底。哦,主耶穌,我要停下自己的掙扎努力,不再靠自己來救自己;我要天天向你敞開,天天接受你的照料,也天天順從你在我裏面的說話和帶領。親愛的主耶穌,讚美你,你要拯救我到底!

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message