神是谁?

www.flyingeagles.org

神是谁?


我是你父亲的神,是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神 ... 神对摩西说,我是那我是。 (出埃及三6、14)

信息选读: 在出埃及三章,神的名启示给摩西的乃是『是』这个动词。这表明在万有存在以先,神就是。在许多事物灭没之后,神仍然是。神昔是、今是、以后永是。神是一切积极正面事物的实际。祂是我们所需要的一切:生命、光、粮食、活水、草场、道路。

我们必须认识神是。天地会过去,但神是。你因软弱而气馁么?有一天你的软弱会消失,但神仍然是。不要相信神以外的任何事物。不要相信你的软弱或刚强,因为你的软弱和刚强都要过去。然而,当它们过去了,神仍然是祂所是的。按我的经历来看,我能见证富足和贫穷都会过去,但神依然长存。我们或富或贫,神永远是。我们甚至不该倚靠主所赐给我们的妻子或丈夫。即使我们失去妻子或丈夫,神仍然是。这时侯,我们必须相信祂是那永远长存的一位。如果我们认识神是,我们将大得激励,尤其是在为难之时。

很多基督徒也许只认识祂是全能的神。但出埃及三章的启示是关乎神是。说祂是就彀了。不需要说祂有大能。认识祂是就彀了。神在祂自己里面总是有能力的,但是对于我们祂也许显得无能为力。请看看保罗的经历,保罗在他早期的职事中,医治了许多人。甚至他摸过的手巾也能医治别人。(行传十九11~12。)但在他以后的职事里,保罗没有经历这样多医病的能力。当提摩太病了,保罗劝他用点酒,因他胃口不清,屡次患病。(提前五23。)再者,保罗被囚时,他没有求神拆毁牢墙,也没有求祂神奇地开门,像祂在行传十二章为彼得所作的一样。神作事有时候像全能者。但是当保罗殉道时,他所认识的神不是全能者,乃是祂是。对保罗而言,这是安慰和力量的源头。保罗认识神并且相信祂,不是那能救他出监牢的一位。而是永远长存的一位。那位今是、以后永是者。即使神表面上不为我们作甚么,我们仍然应当相信祂是。

我们也相信神是复活的神;那就是说,我们相信祂是亚伯拉罕、以撒、雅各的神。虽然神不救保罗出监牢,保罗却知道,在他殉道以后,神要进来使他复活。保罗在他殉道之前,享受那位祂是。但后来他要享受祂作复活的神。我们不该仅仅照着神的神迹奇事来认识祂。事实上,我们不该巴望神迹。在约翰二章主耶稣不将自己交托给那些求神迹的人。我们需要认识神是那位祂是,并且是复活的神;我们必须认识祂是自有者、永存者、复活者。作为神所呼召的人,我们不该是巴望神迹的人,但我们该认识神是『是』的那一位,并且是复活的神。神是否为我们作事算不得甚么。环境也许会彻底改变,但神仍然是。万事会递迁;但神是,祂永远是。在祂没有改变。不但如此,每种死亡的景况都给祂一次机会,使祂在我们的经历中成为复活的神。(取材自台湾福音书房《出埃及记生命读经》)

你可以这样祷告:主耶稣,赞美你是那『我是』,天地会过去,一切都会改变,惟有你永远都是。主阿,你也是复活的神,每一次消极、死亡的景况,都让你更多在我的经历中成为复活的神。哦,主耶稣,使我真正认识你的所是,使我不再看我的刚强或软弱,不在你以外有所倚靠,也不害怕困难的环境。 主耶稣,赞美你一直都是,我要相信你!

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message