饼与酒的意义(二)

www.flyingeagles.org

饼与酒的意义(二)
 

 

圣经经文

马可十四24:耶稣对他们说,这是我立约的血,为多人流出来的。25:我实在告诉你们,我绝不再喝这葡萄树的产品,直到我在神的国里,喝新的那日子。

希伯来九22:按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,没有流血,就没有赦罪。

 

职事的话

马可十四章二十五节论到葡萄树的产品。主筵席上杯里葡萄树的产品也是个表号,象征主在十字架上为我们的罪所流的血。这血乃是神的公义所要求的,为使我们的罪得赦免(来九22)。马可十四章二十四节说,主的血是立约的血。主的血既满足了神的公义,就立了新约。在这新约中,神赐给我们赦罪、生命、救恩,和一切属灵、属天、神圣的福分。当神将这新约赐给我们时,这约乃是一个杯(路二二20),就是我们的分。主流了血,神立了约,而我们享受这杯;在这杯里,神和一切属神的都是我们的分。血是基督为我们所付的代价,约是神为我们所立的契据,杯是我们从神所领受的分。

关于主的筵席,我们有血、约和杯。当我们来赴主的晚餐,我们看见桌上的杯。那杯是一个约,也与血有关。因此,血、约与杯乃是一。血是基督为我们所付的代价,约是神为我们所立的契据,杯是我们从神所领受并享受的分。基督付上代价,神立约,我们则享受那福分。

主耶稣设立祂的筵席,向门徒指明,他们将进入祂的死与复活。主服事他们,不仅是用祂的身体与血,也是用祂的死、复活、祂的自己、和祂的扩大,就是祂奥秘的身体。祂在筵席上,用祂自己,祂的死与复活,与祂奥秘的身体,就是祂的扩大,来服事门徒。这意思是说,门徒应当享受祂的死、祂的复活、祂自己、和祂的扩大。

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message