为神作工是根据神在我们里面的工作

www.flyingeagles.org

为神作工是根据神在我们里面的工作
 

 

圣经经文

加拉太一11:弟兄们,我要你们知道,那借着我所传的福音,并不是照着人意的,12:因为我不是从人领受的,也不是人教导我的,乃是借着耶稣基督的启示领受的。

15-16:……神,既然乐意将祂儿子启示在我里面,叫我把祂当作福音传在外邦人中,我就即刻没有与血肉之人商量。

 

职事的话

保罗在加拉太书告诉我们,他所传的道是由于启示,因神乐意将祂儿子启示在他里面。借着启示,保罗对基督有属灵实际的认识,因此他没有与属血肉之人商量,他能把他借着启示所认识的基督传给外邦人。保罗之所以能作工,是因为他先让神在他里面工作,让神先作进去。神先将祂儿子借着圣灵启示在保罗里面,叫保罗在属灵的实际里认识了一位基督,不是凭着肉体所认识的基督(林后五16)。因为保罗已经得着了基督,所以他能将祂传给人。保罗不是传一位客观的基督,不是传一位摸不着的基督,他乃是传一位在他有切身经历的基督。基督在他身上像他自己一样实在。基督在他里面,他也住在基督里面。基督在他的思想里、言语里、行动里。基督在他里面作主,他在外面表现。你要说他是保罗,他的 确是保罗;你要说在他身上遇见了基督,他的确又是基督,因为基督占有了他(腓三12,达秘译本)。保罗所传的,是根据于他所有的。他认识基督有多少,他就能把基督传给人多少。

所以,与神同工,不是你去为神作工,乃是先让神将基督作进来在你里面,然后将你由启示所认识的基督出去告诉人。工作还是神自己作的,人不过述说神所作的而已。所以保罗对哥林多的圣徒说,“你们不是我在主里面所作之工么?”(林前九1)。意思就是你们得在主里,是我将我所认识的基督传给了你们,叫你们也得着就是了。

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message