需要更换我们的粮食

www.flyingeagles.org

需要更换我们的粮食‏


耶和华对摩西说,我要将粮食从天降给你们。百姓可以出去,每天收取当天的分,我好试验他们遵不遵行我的法度。 (出埃及记十六4)

现在我们的胃口都没有了,我们眼前除了这吗哪以外,甚么也没有。 (民数记十一6)


信息选读: 当我们来到出埃及十六章,我们看见被重新构成的重要性。尽管以色列人蒙了救赎和拯救,不再在埃及,但他们的构成仍然是埃及的,因为他们生长在埃及,靠着黄瓜、西瓜、韭菜、葱和蒜这些埃及的粮食为生。他们吃的每样东西都是埃及的。为要成为神居所的材料,祂的百姓必须被重新构成。和以色列人一样,今天我们已从埃及,从世界中被拯救出来,但我们的性情和组成仍然是属世的。所以,我们需要抓住十六章关于改变构成的这个要点。

埃及的粮食表明我们为了寻得满足所巴望吃的一切东西。这样的粮食也许包括电视、运动、音乐、杂志、报纸或其它各种属世的娱乐。有些人没有电视或报纸无法生活。这指明这些东西是他们埃及粮食的一部分。在我们得救以前,我们都有一分埃及的粮食。但我们得救以后,我们应当更换我们的粮食。

在旷野里,除了吗哪以外,神没有给以色列人吃甚么。根据民数记十一章六节,百姓抱怨说:『现在我们的胃口都没有了,我们眼前除了这吗哪以外,甚么也没有』何等希奇,除了吗哪以外,神没有给百姓别的东西!这指明除了基督以外,神没有给他们别的。我感谢主,许多人在基督之外,对于别的东西没有胃口。 一天过一天,在教会中许多人渴慕基督,并且单单渴慕基督。我们渴慕祂,盼望接触祂,读主的话,呼求祂的名,并且读出版的信息。主实在改变了我们的粮食。

我能作见证我是靠着主耶稣基督而活,不是靠着别的东西。我经常看报纸。但每当报纸成为我粮食的一部分时,我就立刻悔改、认罪,并求主赦免我转向祂以外的事物来满足我的愿望。当我们渴望基督以外的事物时,我们就错了。

我的负担不是嘱咐众圣徒不要爱世界。我乃是要指出需要更换我们的粮食。愿主除去对基督以外之事物的爱好与渴望!我们需要衣物和一个合式的住所。但我们的胃口、我们的愿望不该为着这些东西。我们的胃口该为着基督。我们不该尝试在衣着或更好的房屋上寻得满足。神已将我们的粮食由埃及的东西更换成基督自己。我们都需要说:『主耶稣,我爱你。我要呼吸你、喝你并吃你。主,我渴慕饱尝你。』我们的欲望、渴慕、爱好和胃口,应当为着作为属天吗哪的基督。(取材自台湾福音书房《出埃及记生命读经》)

你可以这样祷告:主耶稣,感谢你,除了你自己以外,你没有给我别的;你的可爱自己就是我一切所需。哦,主耶稣,求你使我更多吃你、喝你、呼吸你,好叫我能被你充满,直到被你重新构成;求你使我的欲望、渴慕、爱好和胃口,都是为着作为属天吗哪的基督。哦,亲爱的主耶稣,除了基督以外,我没有其他的渴慕与爱好!

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message