秋雨之福

www.flyingeagles.org

秋雨之福

 

    从小到大,我就是一个骄傲又任性的女子。我于一九九三年八月来到罗格斯—新泽西州立大学读书。九四年九月信主受浸。记得我得救时所唱的那首诗歌,“永久磐石为我开,让我藏身在你怀;愿你所流血与水,解决我的双重罪:赎我免去它永刑,救我脱离它权能。”它让我深深感到,我曾落在罪的权势下,犯罪得罪神也得罪人。唱着唱着,眼泪就止不住地往外流,就接受了主。

    还记得信主后第一个主日,参加擘饼记念主的时候,我们一同唱诗祷告,当我听见那饼为我们擘开的声音时,眼泪又止不住地涌出来。主啊,我感谢你,谢谢你的宝血为我流出,洗净了我的罪污;谢谢你的身体为我裂开,为将你神圣的生命分赐到我的里面,使我能胜过罪。主啊,谢谢你这样地爱我。主啊,谢谢你,你就是我藏身的永久磐石。

    在我来美第一年的生活里,我碰到了很多为难的环境。虽然我信主了,向主认罪 了,主也赦免了我的罪,可是难处还一直没有过去,并且影响我的召会生活。那 时,我真想一走了之。为这事,弟兄姊妹常常陪着我一同祷告。我自己也常常哭 到主面前去。最终我知道了,在我这一面,过去已经了结了,我是主宝血重价买 来的,不再属自己,而是属主的人。我也是召会的一分子,是基督身体上的一个 肢体,已没有自由选择离开,亦不能随心所欲,我要顺服下来。

    那段日子,弟兄姊妹们为我花费了多少时间、精力,实在不得而知。借着祷告,我把情形交给了主,也交托给弟兄姊妹。弟兄姊妹成了我的保护和遮盖。为着这些不怕麻烦的弟兄姊妹们,我从内心深处谢谢他们,也感谢救我的主。这样的生活一过就是三年,直到主把那个难处挪去。

    这三年,我完全活在弟兄姊妹的关爱和保护之下。这个经历对我是莫大的祝福。我自己所过的生活是一个完全受限制,受约束的生活。我的生活变得非常的简单:白天上课,作试验;晚上和周末则是聚会,读经,祷告,探望。在环境中,我每一天的生活,就是儆醒祷告,将自己交给主并享受主。

    进入召会生活的头半年,几乎每次聚会,只要唱诗歌,就会流泪,因为诗歌实在是太美了。唱诗歌使我体会作诗人对主的经历和认识,也使我的心得安慰。我喜爱读圣经,常常一个人安静在主前,读主的话,全人被主吸引,感到主真是何等可亲可近,心就更渴慕主。我也喜爱呼求主名,生病时就一直呼求主名,有时作梦也在呼求。在这样的生活里,我的身心都得着了医治。我虽然软弱,但已不再是从前的我了。

    在那段美好的日子里,我与圣徒们一同背诵圣经以弗所书,主的话使我得刚强。我每一天都把那一周的经节反复地祷读,一有空就读就背,到主日聚会时,我们一同起来背诵。借着这样的背诵经节,主的话就来更新我的心思。并且借话中之水的洗涤,不断除去我的掺杂和不洁。主的话让我“不再作小孩子,为波浪漂来漂去”,“不要叫神的圣灵忧愁”,“行事为人要与你们所蒙的呼召相配”,“ 凡事卑微、温柔、恒忍,以和平的联索,竭力保守那灵的一”。这些话成为即时的话,在我里面一直供应我,使我软弱变刚强。

    参加一九九五和一九九六年新春华语特会,对我也是莫大的拯救。那时讲到“神成为人,为要使人在生命和性情上成为神,但无分于祂的神格。”“神完整的救恩”包括“法理的救赎”和“生机的拯救”。神救了我,有一个目的,是要来更新变化我,使我有分于祂神圣的生命和神圣的性情,使我成为彰显祂的器皿,并为着祂身体的建造,成为祂团体的彰显。我不仅蒙了神的救赎,还要天天经历祂生机的救恩。在当时的环境中,我真需要这天天的救恩,而我也经历这天天的救恩。主真是爱我!

    进入召会生活后,我也养成习惯参加冬夏季录影训练。虽不能完全听懂,但每次至少抓住一个点,放进我的祷告里,应用在实际生活中。记得在第一个训练里,讲到以斯帖记,使我认识到我们的神是位隐藏的神,祂在隐密中帮助祂的百姓。因此,我就常向这位隐藏的神祷告,求祂在隐密中保护我。神实在是信实的,祂事事处处都在看顾着我。

    也就是在那三年里,召会一同进入歌中之歌的生命读经和结晶读经的追求。我全人向主敞开,在那里饱尝主的爱情,浸透在祂的爱里。祂实在是爱我,也常常直接或间接地光照我,修剪我,洁净我。我虽偶有挣扎,但多是甘心顺服。就这样,在召会生活里,我从“法老车上套的骏马”,被变化成有了“鸽子”、“小百合”的模样,开始过一个依靠主、信靠主的生活。

    一九九七年初,我开始在离校园很近的一个小公司工作。搬出学校宿舍,先在服事我的圣徒家里住了两个月。生活的点点滴滴都得到弟兄姊妹的帮助和规正,也和弟兄姊妹们一同祷告、读经、背结晶读经纲要,在追求主的路上一同往前。后来我搬进一对年长的弟兄姊妹家里,得着他们的扶持与照顾。

    一九九七年八月的一个周五晚上,有位弟兄来校园与弟兄姊妹们交通。他对我们说,“主救我们的目的是为着完成祂的旨意。我们要从以自己为中心的生活中,转移到以基督为中心的生活。我们读书是为着主,工作是为着主,结婚也是为着主,我们的一切都是为着主。主若是得不到满足,我们是不会真正满足的。”在此之前,我已将自己交托给主与召会。在那个聚会里,我照着弟兄的交通,具体地将自己奉献给主。我将我的工作、新买的车子都奉献给主,为着主,为着召会生活。我的前途,未来的家,未来的房子,在那时也都全部奉献给主了。奉献过后,我非常轻松,非常喜乐。

    主是信实的,祂没有忘记我的奉献。一九九九年,一位久不聚会的弟兄回到了召会生活中。经过弟兄姊妹们几次的交通后,我们开始交往。我深知,弟兄欣赏我,是因为我爱主,并且在召会生活中经历了被变化。而我欣赏弟兄,是因为他不但爱主,而且是一个很细致的人,有一个柔软的心。我们在电话中交通祷告的时候,有一句话常在我们的祷告中,“神啊,求你保守我的心,胜过保守一切,因为人一生的果效都是从心发出的。”在神的保守下,我们于二○○○年七月底结婚。在弟兄姊妹们的祝福中,我们将我们的小家彻底地奉献给主,奉献给召会。

    在我搬家那天,我先生帮我收拾东西,他拿着纸箱就去整理我的书籍。那时,我已有全套生命读经和倪柝声文集。看到弟兄如此宝爱这些书籍,我里面欣喜快慰。这些书籍就是我的嫁妆,他喜悦地接受了。结婚以后,他就坚定持续地读生命读经。他常说的一句话是:“我要十年前就进入召会生活有多好。”他是一个赎回光阴的人。

    同年九月,我们考虑买房子。想到我刚来美国时无助的情形,以及后来我在校园里被弟兄姊妹们顾惜、喂养和成全,我们决定在校园附近买房子,以便于照顾校园学生,帮助他们走到这条生命的路上。主也有预备。校园旁边有一栋房子,半年多没有卖掉。刚好就给我们买下来了,价钱在我们可支付的范围内。照着当初的奉献,这房子是为着主,为着召会生活的。主是信实的,在我们搬家的第一天,这房子就接待了六位姊妹。以后,这房子陆陆续续接待过很多的弟兄姊妹。如今,校园的主日聚会也在这房子里进行。主实在是祝福我们。借着我们的奉献和实际的摆上,神把我们稳固在召会生活中,使我们活在这道生命的流中,与弟兄姊妹们一同蒙福。

    诗篇八十四篇三节说,“万军之耶和华,我的王我的神啊,在你的两座坛那里,连麻雀也找着房屋;燕子也为自己找着抱雏之窝。”我俩就是那“燕子”和“麻雀”,在世界里受飘荡之苦,如今在基督里找到了家,找到了抱雏之窝。我们一同出现在安那翰的冬季训练中,也一同出现在本地的夏季训练的录影训练中。我俩一同读经,一同祷告,在属灵上一同往前。我时有软弱,他用主的话供应我;他时有软弱,我用主的话供应他。我们一同出去看望人,请人来家里,传福音,带人得救。也一同为家人祷告,一同为弟兄姊妹祷告,竭力将他们带到神面前。我们也一同在小排聚会和主日聚会中尽功用。我们都说同样的话。“主使我们心心相联,满了圣洁情意。”这样的生活,真的是在地若天。

    向着神,我们和诗人一样地祷告说,“主啊,你世世代代作我们的居所。”向着人,我们深愿你们也同我们一样,在基督里,在召会中找到家,找到抱雏之窝,找到可安息的地方。 (Grace ) 

    主,你居所何等可爱!我心渴慕你的院宇!
    切望得到你的同在,我的心肠向你呼吁。
    在你祭坛所在之处,并你香坛所在之所,
    麻雀找着可居房屋,燕子找着抱雏之窝。
    微弱虽如麻雀、燕子,住在你殿,便为有福!
    凭着祭坛赎罪价值,享受香坛所有好处。
    虽经巴迦,流泪之谷,亦使变成泉源之地,
    并且盖满秋雨之福,成为路中福分之一。

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message