你怕自己信心太小吗?

www.flyingeagles.org

你怕自己信心太小吗?


拿一把牛膝草,蘸盆里的血,打一些在门楣上,和左右的门框上。你们谁也不可出自己的房门,直到早晨。 (出十二22)

信息选读: 逾越节羊羔的血涂在门楣上和左右门框上,含示血开了路,使我们进入房屋所豫表的基督里。蒙救赎的人进入屋内,不是经由屋顶或窗户,乃是经由洒了救赎之血的门。阿利路亚,我们已由祂救赎的血担保进入基督里!我们由洒了血的门进到基督里,受到亲切的欢迎。

不仅如此,洒在门上的血还保护赎民免于神的审判。出埃及十二章二十三节说,『因为耶和华要巡行击杀埃及人;祂看见血在门楣上,和左右的门框上,就必越过那门,不许灭命的进你们的房屋,击杀你们。』同样的血开了路,使蒙救赎者进入房屋,并且也向那灭命者关闭通路,藉此保守神所救赎的人免受审判。赞美主,我们有一个洒了救赎之血的门!这门将神的恩典以及祂之于我们的一切所是和所有,全向我们开启。不仅如此,这门把每件消极的事物都关在外面。阿利路亚,我们是在门上已洒了血的房屋里!

把羊羔的血涂在门楣上和门框上所用的是一把牛膝草。王上四章三十三节说到所罗门的智能:『他讲论草木,自利巴嫩的香柏树直到墙上长出的牛膝草。』牛膝草列于最小的植物中。根据新约的启示,量最少之物乃是我们的信心。(太十七20。)因此,牛膝草表征信心。神并不要求我们的信心像香柏树一样,因我们没有一人能答应这样的要求。神要求我们只要有一点点的信心。即便我们的信心很小,仍然能取用逾越节的羊羔。倘若一个罪人祷告说,『主耶稣,感谢你为我死,』他就得救了。甚至这样少量的信心也能拯救他。事实上,一个人只要说,『主,感谢你,』就能得救。这就是像墙上长的牛膝草一般的信心。取用基督的血就是借着这样微小的信心。

很多人能作见证,在他们悔改的经历中,基督救赎的血对他们有功效,是以一种微小而易于应用的方式。不需要有大的信心。即使非常少量的信心就彀叫他们得救。取用基督是何等的容易!

任何还未得救的人读本段信息,不必等待伟大的事发生。当他读时,他可以说,『主,我感谢你。』即使借着运用这么少量的牛膝草,血就适用于他,整个逾越节便是他的。应用逾越节羊羔的血,不是借着伟大的信心,乃是借着少量的信心。赞美主,即使一点点的信心就彀!借着在信心里应用宝血,我们就有路进入基督里,并且我们立刻被引进祂这房屋里面;在这房屋里,整个逾越节都成了我们的。

救赎的血保守我们在基督里。只要我们一尝试用自己的力量为神作事,我们就违反救赎的原则。救赎的原则就是运用我们的牛膝草 — 我们的信心,以取用血,除此之外不需要我们作甚么。每当我们用牛膝草把血涂在门上,就为我们开了在基督里的路。 (取材自台湾福音书房《出埃及记生命读经》)

你可以這樣禱告:哦,主耶穌,感謝你,你對我的要求是小的;只要我運用一點點的信心,就能蒙拯救,進入基督裏。主阿,我不要再等待偉大的事發生,我現在就要呼求你的名,『哦,主耶穌!哦,主耶穌!』讚美主!灑了救贖之血的門已經向我開啟!我已經在基督裏!

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message