抓住机会爱主(一)

www.flyingeagles.org

抓住机会爱主(一)
 

 

圣经经文

马可十四3:耶稣在伯大尼患痲疯的西门家里坐席的时候,有一个女人,拿着一玉瓶至贵的真哪哒香膏来,打破玉瓶,把膏浇在祂的头上。4:但有几个人恼怒着彼此说,何必这样枉费香膏?5:这香膏可以卖三百多银币,分给穷人。他们就向她怒气冲冲。6:但耶稣说,由她罢!你们为什么难为她?她在我身上作的,是一件美事。7:因为常有穷人和你们同在,要向他们行善,随时都可以,只是你们不常有我。8:她作了她所能的;她是为我的安葬,预先膏我的身体。9:我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传扬这福音,也要述说这女人所行的,作为对她的记念。

 

职事的话

在伯大尼西门的家,乃是召会生活的小影。照这小影来看,召会生活是由一班爱主耶稣、患痳疯得洁净之人所组成的。爱祂的人,就如西门与膏祂的女人一样,都以祂作他们完全的顶替,他们的心里没有空间为着殿。他们甚至不愿因着顾到穷人而受打岔(5)。

那些恼怒的门徒认为这女人向主爱的奉献是枉费(四至五节)。已过二十世纪以来,千千万万宝贵的性命、心爱的奇珍、崇高的地位、以及灿烂的前途,都曾‘枉费’在主耶稣身上。对这些爱主的人,祂是全然可爱,配得他们献上一切。他们浇在主身上的不是枉费,乃是馨香的见证,见证祂的甘甜。

主所说,“只是你们不常有我”这句话,指明我们必须爱主,并把握机会爱祂。今天,许多基督徒关心慈善工作过于顾到基督。对穷人慈善的关切,常常顶替了基督。但在马可十四章,主耶稣不许关切穷人的事来顶替祂自己。祂似乎说,“不要难为这位爱我的人,她在我身上作了一件美事。你们若要照顾穷人,就等别的时间,到另外的地方去作罢。常有穷人和你们同在,但这是一个独特的时机,让你们以我作你们的顶替,而把你们所有的,全数倾倒在我身上。”

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message