在神没有忧虑这种事给您

www.flyingeagles.org

在神没有忧虑这种事给您

 

所以我告诉你们,不要为生命忧虑,吃甚么,喝甚么;也不要为身体忧虑,穿甚么。…你们看天空的飞鸟,牠们既不种,也不收,又不收积在仓里,你们的天父尚且养活牠们。你们不比牠们贵重么? (马太福音六25~26)

信息选读:
在本节中,主告诉我们不要为生命忧虑。我们的生命和身体,不是因我们的忧虑,乃是因神而有的。神既然为我们创造了生命和身体,祂必定会顾念我们生命和身体的需要。国度子民不需要为此忧虑。

表面看来,在这一段,主说到国度子民的理财,事实上,祂论到忧虑的事。在神圣的生命和神圣的性情里没有忧虑。忧虑不属于神圣的生命,乃属于人的生命,正如吠叫属于狗的生命,不属于鸟的生命。我们人的生命是忧虑的生命,而神的生命是享受、安息、安慰和满足的生命。对神而言,忧虑是陌生的辞,在祂没有忧虑这样的事。你想神忧虑过么?神受过忧虑的苦么?虽然神有许多愿望,祂却没有忧虑。反之,我们人的生命是由忧虑组成的,由忧虑构成的。从人拿去忧虑,结果就是死亡。死人没有忧虑。蜡像馆里的人像,或天主堂前的雕像,都没有忧虑,但只要你是活人,你就免不了忧虑。

忧虑是不对的,因为忧虑不属于神圣的生命。神的生命没有忧虑。然而主并不是说,我们不该尽自己的本分。当主把以色列人带进美地时,他们都必须在那地工作,那是他们的本分。美地是否出产丰富的收成,在于好些事:天气、阳光、适量的雨水、合式的温度。这些事没有一件在以色列人的支配之下,他们的责任就是在那地劳苦。尽自己的本分是对的,也是必需的,但忧虑就不对了。同样的,今天我们必须尽自己的本分,但不要为我们的生活忧虑。

在神的经纶里,我们都必须工作。今天的青年人必须读书,接受好的教育。青年人,读书是你们的本分,你们必须读书。古时,以色列人必须劳苦,他们耕地、撒种、浇灌并收割,这是他们的本分。但他们有没有收成却在于神。他们的责任就是无忧无虑的工作。他们若是忧虑,就得罪了神,他们不需要忧虑。他们只须作神所要他们作的。他们不必忧虑。他们若没有忧虑,就能慷慨,乐意给人,并且把他们物质的东西摆在主手中。

忧虑必须除去,不要让忧虑霸占你日常的生活。因为你里面父的生命不懂得忧虑,你就不该有忧虑。我们劳苦,尽我们的本分,但我们没有忧虑。 (取材自台湾福音书房《马太福音生命读经》)

你可以这样祷告:主耶稣,我是你国度的子民,有你神圣的生命和性情,这生命是一个没有忧虑的生命。主阿,我天然的生命是忧虑的生命,但你的生命却是享受、安息、安慰和满足的生命,在你没有忧虑这件事。主耶稣,我若忧虑,就得罪你,所以我不要让忧虑霸占我;借着活你、享受你,我就能从忧虑得着释放!

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message