被基督征服,才能与人联结

www.flyingeagles.org

被基督征服,才能与人联结


不要模仿这世代,反要借着心思的更新而变化,叫你们验证何为神那美好、可喜悦、并纯全的旨意。 (罗马书十二2)

信息选读: 召会的建造乃是凭魂的变化。我们看过,我们能成为一,不是在自己里,惟独在征服我们的基督里。一位姊妹也许非常和气、谦卑、温柔,但她可能非常的天然。她或许有美好的魂,连同良好的心思、爱的情感、和非常柔软的意志,但她里面可能只有一小部分的基督。有这样好性格和人品的人,很难与别人在一里相联。

一个一切都美好良善的人,很难找到同伴。在召会里,我害怕循规蹈矩的人过于不拘小节的人。最好的人最难相处。然而,不论我们松散或规矩,都必须被基督征服。不仅性情不好的人需要被基督征服,甚至性情最好的人也必须被征服,否则我们不可能与基督其他的肢体相联。我们在自己里面绝不可能联于别人,我们必须在基督里相联结。当我们都被基督征服,我们自然互相联结。

实际上,要基督接管好的人或松散的人都不容易。由于这些天然性情的坚固营垒,要建造召会非常的困难。难处不在罪,因为人人都定罪罪,这容易克服。然而,没有多少人定罪自己的性情。二十多年前,在我的家乡有召会。那时有两个极端不同的弟兄,一个很斯文,另一个不拘小节。斯文的那位来到人的家,首先会叩门。当主人开了门,这位弟兄就问可否进入;他进了人的家,就等候主人请他入座。他用过杯子后,放回合式的地方。他作一切事都文雅而有条理。然而,另一位弟兄进了人的家就自行入座,不坐客人的位子,却坐主人的书桌前。他会说,『我渴了。』他喝茶时,洒了一些在地板上;喝完了,杯子乱放。至终,这两位弟兄彼此争论性情这件事,都觉得另一位弟兄的性情对主是拦阻,而都称义自己的性情。

这例子说明,每个人都按照自己的性情行事,带着一些自我称义。我曾在许多地方事奉主,并与许多基督徒来往,发现没有人愿意定罪自己的性情。所以想要改正别人乃是愚昧的。一位弟兄可能喜欢早睡早起,但与他同住的弟兄可能比他晚一小时纔起床。这两位若想要彼此改正,并不会成功;反而都会被冒犯。想要这样改正别人是很愚昧的。我们的室友若想要晚睡,我们该让他那样作,不要搅扰他。我们要改正他是绝不会成功的。我们只会冒犯别人,至终自己也被冒犯。

我们的性情非常麻烦。对付我们性情惟一的路,乃是被基督击败。我们若爱祂,并将荣耀归给祂,祂会完全据有我们,并吞没我们的性情。这吞没乃是魂的变化。当我们的魂被变化,我们的肉体被征服,我们就有真实的相联。

召会的建造惟有凭着生命长大连同魂的变化纔有可能。我们需要被基督征服而被变化。我们越愿意被祂征服,祂就越接管我们,并在我们魂里变化我们。这样,我们中间自然而然会有一。我们会有召会真实的建造。 取材自召会作基督身体的异象、实行与建造

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message