是順境、是逆境,都不要怕給您‏

www.flyingeagles.org

是順境、是逆境,都不要怕給您‏

 

因為我知道,這事藉著你們的祈求,和耶穌基督之靈全備的供應,終必叫我得救。(腓立比書一19)


信息選讀:腓立比一章十九節說到『耶穌基督之靈全備的供應』。在希臘文裏,『全備的供應』一辭含示一種包羅一切的供應。古代希臘人中間,有一種歌詠團,團長要負責供給團員所需用的一切,無論是衣、食、住、行,甚至他們表演所用的一切器具,全由他來供應。你需要衣服,他供應你衣服;你需要喫飯,他供應你飯喫;你需要睡覺,他供應你住的地方;你需要甚麼,他就供應你甚麼。『全備的供應』一辭,原文就是指這種歌詠團團長的供應。保羅用這辭說到耶穌基督的靈今天在我們裏面,所給我們的就是這樣一種全備的供應。你需要甚麼,祂就供應你甚麼:你有罪,需要赦免,祂供應赦免;你軟弱,需要能力,祂供應能力;你黑暗,需要亮光,祂供應亮光;你糊里糊塗,需要智慧,祂供應智慧;你痛苦,需要安慰,祂供應安慰。你需要甚麼,祂就供應甚麼,並且祂的供應是全備的,是無所不全、無所不備、樣樣都有的。這是主在我們裏面所給我們的供應。

因著我們裏面有這樣一位全備供應的靈,所以,無論我們處在甚麼環境中,是順境、是逆境,是生、是死,是快樂、是痛苦,是富足、是貧窮,我們都能叫基督在我們身上照常顯大。用比方說,你要過海,祂是你的船;你要升空,祂是你的飛機;你要爬山,祂是你的登山車。所以,甚麼都不要怕,因為祂是一切,祂供應一切,叫我們能照常顯大祂。最終我們就能說,『在我,活著就是基督。』這不該是個道理。你必須經歷這位無所不備的靈,必須常常享受祂全備的供應,你纔能說,『無論是生,是死,總叫基督在我身體上,現今也照常顯大,因為在我,活著就是基督。』(20~21。)

腓立比書末了一節說,『願主耶穌基督的恩與你們的靈同在。』開頭是說,耶穌基督之靈全備的供應,末了就說主耶穌基督的恩。主耶穌基督的恩,就是耶穌基督之靈全備的供應。這個全備的供應是恩典,是白白給我們的。耶穌基督的恩,就是祂全備的供應,是在我們靈裏;所以保羅纔說,『願主耶穌基督的恩與你們的靈同在。』

所以,我們都要操練活在靈裏。今天,主的恩不在我們心思中,不在我們情感裏,也不在我們意志裏,主的恩乃是在我們靈裏;我們只要活在靈裏,就能享受主的恩。這如同你家裏裝了電燈,接上了電源,電就通過來了。到了要燈亮的時候,只要打開開關,燈就亮了。這是很簡單的實行。然而,若有人不懂得應用開關,看見別人家裏的電燈吊在天花板上會亮,就拿梯子爬上天花板,要把燈泡擦亮,那就非常愚昧了。

今天我們的主,就是那無所不備的靈,祂有全備的供應,就在我們靈裏;這就是恩典。因此,我們必須常常回到靈裏。你軟弱的時候,回到靈裏,就剛強了;你黑暗的時候,回到靈裏,就明亮了;你痛苦的時候,回到靈裏,就得著安慰了;你不知道前面的路,不知所從時,回到靈裏,你就清楚了。一遇到環境,就要學習回到靈裏。(取材自臺灣福音書房《聖經中的四個人》)


你可以這樣禱告:哦,主耶穌,加強我到我的靈裏,使我一直轉向靈,因為耶穌基督之靈全備的供應,就是主耶穌基督的恩,是在我的靈裏。在靈裏我一無所缺,因為我需要甚麼,你就是甚麼。是順境、是逆境,是生、是死,是快樂、是痛苦,是富足、是貧窮,我都能享受你全備的供應,也享受你作恩典。親愛的主,叫我不在魂裏遊蕩;使我學習不論何事臨到,都要回到我的靈裏!

Enter list of recipients separated by commas: User names, Email addresses, Mobile phone numbers
Custom text to add at the beginning of the message